Buenos días!!

Vuelvo por aquí para traeros una receta italiana españolizada como es una lasaña rellena de morcilla!! Sí, me encanta la morcilla, y me gusta incorporarla en cualquier plato, así que si os gusta, probad a hacerla, os enamorará!!

Lasaña morcilla

Ingredientes:

Láminas de lasaña fresca

Pimiento rojo asado

1 morcilla de Burgos

Unas aceitunas

Bechamel (yo en mi caso, para no manchar mucho he usado una de brick, pero queda mejor con una hecha en casa)

Tomate frito

Lascas de queso parmesano

1 huevo cocido

Piñones

Queso rallado para gratinar

Ingredientes

Bueno pues con todo listo, nos ponemos manos a la obra.

En primer lugar, retiramos la piel de la morcilla y desmenuzamos. Cortamos las aceitunas, el pimiento y el huevo duro. Y en una sartén, salteamos todo, junto con unos piñones y un poco de sal y pimienta.

Relleno

Cuando esté a punto de terminar de hacerse la morcilla, añadimos unas cucharadas de tomate frito, y damos unas vueltas a todo, durante 1 minuto aproximadamente.

Relleno tomate

Ya tendremos el relleno preparado. Así que ahora solo queda ir montando la lasaña.

Empezamos a colocar una cucharada de tomate bien esparcida y una placa de lasaña en un recipiente apto para hornear.

Lasaña paso 1

Después añadimos una parte del relleno que acabamos de preparar y unas lascas de queso parmesano. Repetimos con otra lámina de lasaña, relleno, parmesano… así hasta que tengamos la lasaña del grosor que queremos.

Lasaña paso

La última capa, será con otra placa de lasaña y una buena cantidad de bechamel.

Lasaña paso 3

Por último, terminamos con queso para gratinar, unos piñones, y si queréis, un poco de orégano o una hierba similar.

Lasaña paso 4

Y a hornear!! El tiempo de horneado dependerá del tipo de horno que tengáis, pero vamos que lo que tenéis que tener en cuenta es de que el queso quede gratinado, en mi caso fueron unos 10/15 minutos.

Y ya está, tenemos una lasaña española!!

Lasaña fin

 

Lasaña plato

Como siempre, “es que no tengo piñones, o no me gusta el pimiento, o la morcilla que tengo es de cebolla…”. Pues da igual, se cambia por cualquier otro ingrediente o directamente se descarta.

Espero que os guste y por supuesto que la hagáis y disfrutéis comiéndola!!

 

Un saludete!!