Buenos días!!

Esta semana os traigo una receta doble. Unas brochetas de pollo marinado (durante unas horitas) aderezadas con una vinagreta de curry, acompañadas por unos chips de patata, boniato y zanahoria.

Ingredientes para brochetas:

Pollo (yo he utilizado unos solomillos de pollo, pero puede ser pechuga, contramuslos…)

Vino blanco

Cúrcuma

Comino

Ajo

Hierbas provenzales

Pimentón

Cebolla roja

Pimientos de colores

Aceite

Vinagre

Curry

Ingredientes pollo marinadoIngredientes brochetas

Ingredientes para chips:

Patata

Boniato

Zanahoria

Ingredientes chips

 

Esta receta hay que empezar a prepararla con un tiempo, para que el pollo quede bien marinado.

Por lo menos yo lo tendría 6 / 7 horas marinando, por lo que empezaré por esta parte.

En un recipiente añadimos el pimentón, las hierbas provenzales, el comino, el ajo (si usáis ajo fresco, que esté muy picadito), la cúrcuma, sal, pimienta y el vino blanco (suficiente cantidad como para cubrir el pollo).

COMO SIEMPRE, LAS ESPECIAS LAS PODÉIS CAMBIAR AL GUSTO, PERO CON ESTAS QUEDA GENIAL!!!

Una vez tenemos el marinado bien mezclado, añadimos el pollo en taquitos.

Marinado

Se tapa con papel film, y unas horitas a la nevera a marinar.

Mientras tanto, saltamos de receta!

Con las patatas, boniatos y zanahorias pelados, los picamos en láminas finas.

Lo mejor y más rápido para esto es utilizar una mandolina que las hay de diferentes calidades y precios.

¿Por qué con una mandolina? Porque salen todos los cortes del mismo grosor, que para esto es muy importante.

Chips crudos

Bueno, pues una vez que lo tenemos bien cortadito… los colocamos sobre un papel de horno y al microondas o al horno.

Si lo hacéis en el horno, con unos 180/190 grados (si se tiene aire en el horno, mejor, porque secará antes) y calculad que serán unos 15 minutos.

Pero ojo!! Hay que estar pendiente, porque se queman de un segundo a otro!!

En el microondas es un poco lo mismo, yo lo hice en el microondas porque es más rápido y mi horno es muy chiquitín.

Se programa a potencia media, y se deja unos dos minutos. Una vez pasados los 2 minutos, vamos haciendo tandas de 20/30 segundos hasta que veamos que están.

Cada alimento tiene una cantidad de agua, por lo que hay que estar pendientes y no fiarnos mucho de los tiempos.

Una vez estén listos, los vamos colocando en una rejilla o en un escurridor de pasta. Lo importante es que se sequen al aire, sin “sudar”, para que queden crujientes!!

Chips al horno

Ah! Y claro, hay que poner un poquito de sal, o de pimienta o especias al gusto!

 

Y  volvemos a la otra receta!!

Ya han pasado unas cuantas horas y tenemos el pollo bien marinado, a tope de sabor!!

Pues nos ponemos a picar el resto de ingredientes que tenemos para la brocheta.

Picamos los pimientos y la cebolla (en mi caso lo que tenía por la nevera, vosotros poned todos los vegetales que queráis!!)

Vegetales

Una vez que tenemos todo bien picadito… Pues a pinchar en palos de brochetas!!

De la manera que más os guste, mezclando colores y sabores!!

Brochetas

Mientras ponemos a la plancha las brochetas (unos minutillos por cada lado)…

Brochetas en la plancha

… vamos preparando la vinagreta. Súúúúúúúper fácil!!

En un vaso, un poco de aceite, menos de vinagre y una cucharadita de curry. Remover y listo.

Vinagreta de curry

Ya casi estarán las brochetas, que una vez las saquemos de la plancha, las pintaremos con la vinagreta que acabamos de hacer.

Aderezo

Y ya está, sólo nos queda disfrutar de las dos recetas!!

Plato final

Y como siempre os digo… dejad volar la imaginación y probad con otros alimentos. Las brochetas pueden ser de pollo o de pavo. Añadid calabacín o tomates cherry en las brochetas.  No hagáis la vinagreta de curry, haced un pesto rojo. Chips de calabaza, o de frutas!!

 

Y no os olvidéis de dejar vuestro comentario!!

 

Un saludete!!